Resumos: Jovens Talentos 2022.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153130
Resumo: A 15ª edição do Encontro de Iniciação Científca da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2022 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2022. Depois das últimas duas edições ocorrerem em formato virtual devido restrições impostas pela pandemia do Covid-19, o Jovens Talentos 2022 foi presencial. O objetivo do evento foi contribuir com a formação acadêmica e profssional dos estudantes por meio da elaboração de resumos e apresentação oral de trabalhos de pesquisa desenvolvidos sob orientação de pesquisadores da Embrapa Cerrados, uma vez que durante esse processo, os estudantes praticam a comunicação dos resultados como parte do treinamento na divulgação de resultados de pesquisas. Como uma unidade de pesquisa ecorregional, a Embrapa Cerrados realiza esse evento anualmente para contribuir com a formação de recursos humanos para a pesquisa e fomentar ações ligadas à sua missão institucional de gerar e viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do bioma Cerrado, atendendo às necessidades da sociedade brasileira. No Jovens Talentos 2022, foram apresentados 47 trabalhos, dos quais 13, em nível de graduação, foram fnanciados pelo Programa PIBIC/PIBITI do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científco e Tecnológico (CNPq) e 34 por outros fnanciamentos, sendo 28 em nível de graduação e 6 em nível de pós-graduação. Os trabalhos abrangeram os diversos temas de pesquisas desenvolvidos na Embrapa Cerrados em colaboração com instituições de ensino e empresas parceiras. Os resultados apresentados nos resumos a seguir são fruto da dedicação dos estudantes e de seus orientadores em busca de avanços em ciência e tecnologias para uma agropecuária cada vez mais competitiva e sustentável. Os trabalhos foram avaliados por banca avaliadora externa composta de professores conceituados e os três melhores foram elencados e destacados em cada categoria, levando-se em consideração a qualidade do resumo e da apresentação. Boa leitura!
id EMBRAPA-9_d6f81ee19d8a1a89372c91158fc3e381
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1153130
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Resumos: Jovens Talentos 2022.Evento científicoPesquisaA 15ª edição do Encontro de Iniciação Científca da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2022 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2022. Depois das últimas duas edições ocorrerem em formato virtual devido restrições impostas pela pandemia do Covid-19, o Jovens Talentos 2022 foi presencial. O objetivo do evento foi contribuir com a formação acadêmica e profssional dos estudantes por meio da elaboração de resumos e apresentação oral de trabalhos de pesquisa desenvolvidos sob orientação de pesquisadores da Embrapa Cerrados, uma vez que durante esse processo, os estudantes praticam a comunicação dos resultados como parte do treinamento na divulgação de resultados de pesquisas. Como uma unidade de pesquisa ecorregional, a Embrapa Cerrados realiza esse evento anualmente para contribuir com a formação de recursos humanos para a pesquisa e fomentar ações ligadas à sua missão institucional de gerar e viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do bioma Cerrado, atendendo às necessidades da sociedade brasileira. No Jovens Talentos 2022, foram apresentados 47 trabalhos, dos quais 13, em nível de graduação, foram fnanciados pelo Programa PIBIC/PIBITI do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científco e Tecnológico (CNPq) e 34 por outros fnanciamentos, sendo 28 em nível de graduação e 6 em nível de pós-graduação. Os trabalhos abrangeram os diversos temas de pesquisas desenvolvidos na Embrapa Cerrados em colaboração com instituições de ensino e empresas parceiras. Os resultados apresentados nos resumos a seguir são fruto da dedicação dos estudantes e de seus orientadores em busca de avanços em ciência e tecnologias para uma agropecuária cada vez mais competitiva e sustentável. Os trabalhos foram avaliados por banca avaliadora externa composta de professores conceituados e os três melhores foram elencados e destacados em cada categoria, levando-se em consideração a qualidade do resumo e da apresentação. Boa leitura!Comissão Organizadora Cícero Donizete Pereira (presidente); Marina de Fátima Vilela (vice-presidente) Membros: Adriano Delly Veiga; Alessandra Silva Gelape Faleiro; Alexandre Moreira Veloso; Ana Lúcia Monteiro Salgues; Cristiane Vasconcelos Cruz; Fabiano Marques Dourado Bastos; Fabíola de Azevedo Araújo Sachetti; Flávio Pelegrinelli; Francisco Duarte Fernandes;Giovana Maranhão Bettiol;José Carlos Sousa Silva; José Marcos da Silva; José Teodoro de Melo; Jussara Flores de Oliveira Arbués; Lucas Campos de Magalhães Nunes; Patrícia Silva Flores;Rafael Castanheira Vasconcelos; Ranyse Barbosa Querino da Silva; Wanderlei Antônio Alves de Lima2023-04-13T15:11:28Z2023-04-13T15:11:28Z2023-04-132022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book105 p.Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153130por(Embrapa Cerrados. Documentos, 399).ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-04-13T15:11:28Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1153130Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:22:44.682766Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Resumos: Jovens Talentos 2022.
title Resumos: Jovens Talentos 2022.
spellingShingle Resumos: Jovens Talentos 2022.
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.
Evento científico
Pesquisa
title_short Resumos: Jovens Talentos 2022.
title_full Resumos: Jovens Talentos 2022.
title_fullStr Resumos: Jovens Talentos 2022.
title_full_unstemmed Resumos: Jovens Talentos 2022.
title_sort Resumos: Jovens Talentos 2022.
author ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.
author_facet ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 11., 2022, Planaltina, DF.
dc.subject.por.fl_str_mv Evento científico
Pesquisa
topic Evento científico
Pesquisa
description A 15ª edição do Encontro de Iniciação Científca da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2022 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2022. Depois das últimas duas edições ocorrerem em formato virtual devido restrições impostas pela pandemia do Covid-19, o Jovens Talentos 2022 foi presencial. O objetivo do evento foi contribuir com a formação acadêmica e profssional dos estudantes por meio da elaboração de resumos e apresentação oral de trabalhos de pesquisa desenvolvidos sob orientação de pesquisadores da Embrapa Cerrados, uma vez que durante esse processo, os estudantes praticam a comunicação dos resultados como parte do treinamento na divulgação de resultados de pesquisas. Como uma unidade de pesquisa ecorregional, a Embrapa Cerrados realiza esse evento anualmente para contribuir com a formação de recursos humanos para a pesquisa e fomentar ações ligadas à sua missão institucional de gerar e viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do bioma Cerrado, atendendo às necessidades da sociedade brasileira. No Jovens Talentos 2022, foram apresentados 47 trabalhos, dos quais 13, em nível de graduação, foram fnanciados pelo Programa PIBIC/PIBITI do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científco e Tecnológico (CNPq) e 34 por outros fnanciamentos, sendo 28 em nível de graduação e 6 em nível de pós-graduação. Os trabalhos abrangeram os diversos temas de pesquisas desenvolvidos na Embrapa Cerrados em colaboração com instituições de ensino e empresas parceiras. Os resultados apresentados nos resumos a seguir são fruto da dedicação dos estudantes e de seus orientadores em busca de avanços em ciência e tecnologias para uma agropecuária cada vez mais competitiva e sustentável. Os trabalhos foram avaliados por banca avaliadora externa composta de professores conceituados e os três melhores foram elencados e destacados em cada categoria, levando-se em consideração a qualidade do resumo e da apresentação. Boa leitura!
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-04-13T15:11:28Z
2023-04-13T15:11:28Z
2023-04-13
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153130
identifier_str_mv Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153130
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Cerrados. Documentos, 399).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 105 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510121251897344