Indução floral da mangueira.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154525 |
Resumo: | Indução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas também pelas condições climáticas, que associadas a tecnologias para o manejo da floração, permitem o escalonamento da produção durante o ano, otimizando infraestrutura da propriedade, mão de obra disponível e o acesso aos diferentes mercados, em épocas adequadas à comercialização |
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Indução floral da mangueira.Indução floralFruticultura irrigadaManejo da floraçãoVale do São FranciscoMangoMangaFruticulturaFruit cropsIndução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas também pelas condições climáticas, que associadas a tecnologias para o manejo da floração, permitem o escalonamento da produção durante o ano, otimizando infraestrutura da propriedade, mão de obra disponível e o acesso aos diferentes mercados, em épocas adequadas à comercializaçãoMARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA.MOUCO, M. A. do C.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2004-09-1720042017-06-07T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA-FENAGRI, 2004, Petrolina, PE. Minicursos: apostilas. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2004.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154525porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T14:35:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/154525Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:09:28.418663Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Indução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas também pelas condições climáticas, que associadas a tecnologias para o manejo da floração, permitem o escalonamento da produção durante o ano, otimizando infraestrutura da propriedade, mão de obra disponível e o acesso aos diferentes mercados, em épocas adequadas à comercialização |
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