Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROZANE, D. E.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: BRUNETTO, G., MELO, G. W. B. de, NATALE, W., PARENT, S. E., SANTOS, E. M. H. dos, ZALAMENA, J., PARENT, L. E.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065852
Resumo: Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação de nutrientes, diagnose nutricional.
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