Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963649 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. |
id |
EMBR_00bee48c80935b21c35ffc59896f985d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/963649 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes.Atividade antibacterianaInibição bacterianaBixinaEste trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes.CLAUDIA MAJOLO, CPAA; HELOISA HELENA CARVALHO, UFRGS; JOSÉ MARIA WEST, UFRGS.MAJOLO, C.CARVALHO, H. H.WEST, J. M.2020-03-25T00:36:03Z2020-03-25T00:36:03Z2013-08-0920132020-03-25T00:36:03Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963649porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-03-25T00:36:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/963649Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-03-25T00:36:09falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-03-25T00:36:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
title |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
spellingShingle |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. MAJOLO, C. Atividade antibacteriana Inibição bacteriana Bixina |
title_short |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
title_full |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
title_fullStr |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
title_full_unstemmed |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
title_sort |
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. |
author |
MAJOLO, C. |
author_facet |
MAJOLO, C. CARVALHO, H. H. WEST, J. M. |
author_role |
author |
author2 |
CARVALHO, H. H. WEST, J. M. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; HELOISA HELENA CARVALHO, UFRGS; JOSÉ MARIA WEST, UFRGS. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MAJOLO, C. CARVALHO, H. H. WEST, J. M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Atividade antibacteriana Inibição bacteriana Bixina |
topic |
Atividade antibacteriana Inibição bacteriana Bixina |
description |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08-09 2013 2020-03-25T00:36:03Z 2020-03-25T00:36:03Z 2020-03-25T00:36:03Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963649 |
identifier_str_mv |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 31, n. 1, p. 115-124, jan./jun. 2013. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963649 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503491545202689 |