Qualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo de produção.
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira, independente do porta-enxerto utilizado, ao tempo em que o porta-enxerto ?IAC 766? favoreceu maior resistência à força de compressão nas bagas da cultivar copa. |
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Qualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo de produção.Epoca de produçãoUvas para sucoVitivinicultura tropicalBRS MagnaUvaPorta EnxertoSucoQualidadeProduçãoÉpoca de ColheitaGrapesGrape juiceCrop productionEste trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira, independente do porta-enxerto utilizado, ao tempo em que o porta-enxerto ?IAC 766? favoreceu maior resistência à força de compressão nas bagas da cultivar copa.TALITA DE OLIVEIRA FERREIRARAYSSA RIBEIRO DA COSTAEUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETOMARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.FERREIRA, T. de O.COSTA, R. R. daANDRADE NETO, E. R. deLIMA, M. A. C. de2019-01-16T23:41:08Z2019-01-16T23:41:08Z2019-01-1420182019-01-16T23:41:08ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 235-239.In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.1808-9992http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970por(Embrapa Semiárido. Documentos, 284).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-01-16T23:41:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1103970Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-01-16T23:41:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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