Desempenho produtivo de genótipos de alface crespa no Submédio do Vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RESENDE, G. M. de
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: YURI, J. E., COSTA, N. D., GOMES, A. S., MOTA, J. H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082977
Resumo: A alface crespa é entre os diversos tipos cultivados no país a mais importante. O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de genótipos de alface crespa no Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições. Avaliaram-se seis genótipos de alface (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77-1 e 10Y3104-1) em duas épocas de plantio (inverno e verão) . Os genótipos Vanda (400 g planta-1e 49,3 t ha-1) e CAP/CR/77-1 (383 g planta-1e 48,0 t ha-1) obtiveram os melhores desempenhos para massa fresca e produtividade na época de inverno.Para o cultivo na época deverão sobressaíram os genótipos 10Y3104-1 (281 g planta-1e 34,6 t ha1), CAP/CR/77- 1 (280 g planta-1e 34,5 t ha-1) e Vanda (272 g planta-1e 33,6 t ha-1). O número de folhas variou entre 26,3 e 30,1 folhas planta-1para genótipos, sendo o maior valor constatado no inverno (27,4 folhas planta -1) comparativamente ao verão (25,8 folhas planta-1). Para comprimento do caule os genótipos apresentaram variação entre 7,2 cm e 9,6 cm, com maiores valores no verão (9,0 cm) em relação ao inverno (7,3 cm). Apenas os genótipos Bruna e Amanda apresentaram por ocasião da colheita incidência de pendoamento precoce, em condições de temperaturas mais elevadas (verão).
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