Determinação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius.
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631065 |
Resumo: | A definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores moleculares. Este trabalho teve como objetivo adequar os parâmetros velocidade e tempo de precessão para amostras de tecidos de feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu. As amostras foliares das três espécies foram submetidas a variações na velocidade e no tempo de precessão Os melhores resultados para a obtenção de um DNA mais íntegro foram obtidos com o aumento da velocidade e redução do tempo de precessão para o feijão-caupi e pinhão-manso. Já para o babaçu, reduzir a velocidade e o tempo proporcionaram um material mais íntegro. Obteve-se concentrações médias de 75, 100 e 105 ng/µl para o feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu, respectivamente. |
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Determinação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius.Pinhão-mansoBabaçuFeijão de CordaMarcador MolecularA definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores moleculares. Este trabalho teve como objetivo adequar os parâmetros velocidade e tempo de precessão para amostras de tecidos de feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu. As amostras foliares das três espécies foram submetidas a variações na velocidade e no tempo de precessão Os melhores resultados para a obtenção de um DNA mais íntegro foram obtidos com o aumento da velocidade e redução do tempo de precessão para o feijão-caupi e pinhão-manso. Já para o babaçu, reduzir a velocidade e o tempo proporcionaram um material mais íntegro. Obteve-se concentrações médias de 75, 100 e 105 ng/µl para o feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu, respectivamente.Raul Ferreira de Miranda Mendes, UNESPI; Aline Teixeira Barbosa Lima, UFPI; Bruno Guedes Alcoforado Aguiar, NOVAFAPI; Francinalva de Morais Sousa, UNESPI; Paulo Sarmanho da Costa Lima, Embrapa Meio-Norte.MENDES, R. F. de M.LIMA, A. T. B.AGUIAR, B. G. A.SOUSA, F. de M.LIMA, P. S. da C.2018-09-13T00:33:26Z2018-09-13T00:33:26Z2010-01-2520092018-09-13T00:33:26Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.4 p.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631065por(Incaper. Documentos, 11).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-09-13T00:33:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/631065Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-09-13T00:33:33falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-09-13T00:33:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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