Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação de duas espécies de Hypericum l.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAMPELO, M. F.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: LAMEIRA, O. A., RODRIGUES, S. de M., SILVA, A. C. B. da, SANTOS, M. C. A. dos, MOREIRA, R. K. V. P. P., MONTEIRO, A. N., RAMIRES, A. C. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131419
https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-063
Resumo: As espécies Hypericum cavernicolaL. B. SM e Hypericum teretiusculumA.St.-Hil. estão inseridas na família botânica Hypericaceae que possui distribuição cosmopolita, incluindo sete gêneros e aproximadamente 700 espécies. Essas espécies são valorizadas por apresentar uso popular medicinal. A cultura de tecido que consiste no cultivo asséptico in vitrode células, tecidos, órgãos ou plantas inteiras sob controle nutricional e condições ambientais possibilita a multiplicação de genótipos superiores em larga escala, o melhoramento genético e a conservação do germoplasma em meioa outras aplicabilidades. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das diferentes concentrações dos compostos minerais nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação das duas espécies de Hypericum L.,visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento consistiu em diferentes concentrações e fontes de nitratos na composição do meio MS (MS com ½ NH4NO3, MS com ½ KNO3, MS com ¼ NH4NO3, MS com ¼ KNO3e MS completo) totalizando cinco tratamentos, com quatro repetições composta pordois frascos contendo três explantes cada. Após 60 dias da inoculação avaliou peso médio de massa fresca e massa seca. Não ocorreu diferença significativa entre as diferentes concentrações e as fontes de nitrato na composição do meio de cultura MS para asvariáveis avaliadas na micropropagação das espécies em estudo. O meio de cultura MS completo apresentou os maiores valores médios de peso de massa fresca e peso de massa seca. As fontes de nitratos e as diferentes concentrações não contribuíram para uma possível redução de custos do meio de cultura MS.
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