Análise da co-integração entre a pecuária de leite e corte em Mato Grosso.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145235 |
Resumo: | Resumo: A pecuária de corte em Mato Grosso é referência nacional, destacando-se entre outros fatores pelo tamanho de seu rebanho. Todavia sua pecuária leiteira vem perdendo participação no cenário doméstico. Invariavelmente, a atividade de corte e leite tem relação intrínseca no estado, onde os ciclos da pecuária de corte são fatores determinantes para explicar a produção e o preço do leite. Isso é observado na presença de uma relação de curto prazo mais intensa entre a produção de leite com seu preço, como esperado, mas também com o preço do bezerro e com o da @ do boi gordo. O efeito da resposta ao impulso na produção de leite mostra que a variável que mais impacta na decisão do produtor em relação à produção de leite é o preço da @ do boi. Choques no preço da @ produzem uma resposta negativa na produção de leite, mas o efeito do preço do bezerro por sua vez, influencia positivamente a produção. A falta de genética especializada pode ser uma das principais causas dessa estreita relação, fazendo com que mudanças no mercado de carne bovina do estado e na produção de carne afetem significativamente a produção e o preço do leite. | Abstract: Livestock in Mato Grosso can be considered a national reference, standing out among other factors due to its herd size. However, dairy farming has been losing participation in the domestic scenario. Invariably, beef and milk production have an intrinsic relationship in the state, where beef livestock cycles determine factors to explain the production and price of milk. That is observed in the presence of an intense short-term relationship between milk production and price, as expected, and the calf price and live cattle. The effect of the impulse response on milk production shows that the variable that most impacts the producer's decision concerning milk production are the price of live cattle. Shocks in the price of live cattle produce a negative response in milk production, but the effect of the calf's price in turn positively influences production. The lack of specialized genetics may be one of the main causes of this close relationship, causing changes in the state's beef market and meat production to significantly affect milk production and price. |
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