Caracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, M. V. S. de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: VIANA, E. de S., SOUZA, F. V. D., JUNGHANS, D. T., SOUSA, M. R., JESUS, J. L. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917737
Resumo: O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma autêntica fruta das regiões tropicais, cultivado também sob condições subtropicais. É muito consumido in natura e utilizado na indústria para obtenção de geleias, doces em calda, produtos minimamente processados, sucos, dentre outros. O objetivo desse trabalho foi avaliar a cor e as características físico- químicas de nove genótipos de abacaxi, sendo cinco variedades cultivadas (Gold ou MD2, Pérola, Smooth Cayenne, Vitória e Imperial) e quatro novos híbridos desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (SC x PRI-21, SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01).
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