Cultivo do alecrim do mato no Vale do São Francisco em função da adubação organo-mineral.
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935893 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar o cultivo de Lippia gracilis no Vale do São Francisco em função de diferentes doses de adubação orgânica na presença de adubação mineral. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em blocos inteiramente casualizado com espaçamento 0,5 X 1,0 m entre plantas e entre linhas, respectivamente. Os tratamentos foram diferentes doses de adubação orgânica (esterco de animal – ovino/caprino curtido) adicionado de 100 gramas do adubo mineral 15-9-20 (T1 – controle: 0 adubação + 0 adubação mineral; T2 – 0 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T3 – 20 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T4 – 40 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T5 – 60 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral). As plantas foram irrigadas por gotejamento 2 vezes ao dia durante 1 h. As variáveis analisadas foram altura da última folha, peso fresco da parte aérea, peso fresco das folhas, peso seco das folhas, rendimento de óleo essencial e umidade. |
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Cultivo do alecrim do mato no Vale do São Francisco em função da adubação organo-mineral.Lippia gracilis SchauerAlecrim do tabuleiroCultivoAdubação orgânicaNatural resourceRecurso naturalCaatingaPlanta MedicinalNatural resourcesMedicinal plantsEste trabalho teve como objetivo avaliar o cultivo de Lippia gracilis no Vale do São Francisco em função de diferentes doses de adubação orgânica na presença de adubação mineral. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em blocos inteiramente casualizado com espaçamento 0,5 X 1,0 m entre plantas e entre linhas, respectivamente. Os tratamentos foram diferentes doses de adubação orgânica (esterco de animal – ovino/caprino curtido) adicionado de 100 gramas do adubo mineral 15-9-20 (T1 – controle: 0 adubação + 0 adubação mineral; T2 – 0 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T3 – 20 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T4 – 40 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T5 – 60 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral). As plantas foram irrigadas por gotejamento 2 vezes ao dia durante 1 h. As variáveis analisadas foram altura da última folha, peso fresco da parte aérea, peso fresco das folhas, peso seco das folhas, rendimento de óleo essencial e umidade.Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DANILO D SOUZA; FABIANA P SILVA; UILIANE S SANTOS; MICAELE COSTA SANTOS; FLÁVIO JOSÉ V OLIVEIRA.SOUZA, A. V. deSOUZA, D. D.SILVA, F. P.SANTOS, U. S.SANTOS, M. C.OLIVEIRA, F, J. V.2012-10-08T11:11:11Z2012-10-08T11:11:11Z2012-10-0820122012-10-08T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S6010-S6015, jul. 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935893porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:47:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/935893Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:47:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Este trabalho teve como objetivo avaliar o cultivo de Lippia gracilis no Vale do São Francisco em função de diferentes doses de adubação orgânica na presença de adubação mineral. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em blocos inteiramente casualizado com espaçamento 0,5 X 1,0 m entre plantas e entre linhas, respectivamente. Os tratamentos foram diferentes doses de adubação orgânica (esterco de animal – ovino/caprino curtido) adicionado de 100 gramas do adubo mineral 15-9-20 (T1 – controle: 0 adubação + 0 adubação mineral; T2 – 0 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T3 – 20 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T4 – 40 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T5 – 60 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral). As plantas foram irrigadas por gotejamento 2 vezes ao dia durante 1 h. As variáveis analisadas foram altura da última folha, peso fresco da parte aérea, peso fresco das folhas, peso seco das folhas, rendimento de óleo essencial e umidade. |
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