Cultivo do alecrim do mato no Vale do São Francisco em função da adubação organo-mineral.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, A. V. de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: SOUZA, D. D., SILVA, F. P., SANTOS, U. S., SANTOS, M. C., OLIVEIRA, F, J. V.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935893
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o cultivo de Lippia gracilis no Vale do São Francisco em função de diferentes doses de adubação orgânica na presença de adubação mineral. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em blocos inteiramente casualizado com espaçamento 0,5 X 1,0 m entre plantas e entre linhas, respectivamente. Os tratamentos foram diferentes doses de adubação orgânica (esterco de animal – ovino/caprino curtido) adicionado de 100 gramas do adubo mineral 15-9-20 (T1 – controle: 0 adubação + 0 adubação mineral; T2 – 0 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T3 – 20 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T4 – 40 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral; T5 – 60 kg m2 adubação orgânica + 100 g adubação mineral). As plantas foram irrigadas por gotejamento 2 vezes ao dia durante 1 h. As variáveis analisadas foram altura da última folha, peso fresco da parte aérea, peso fresco das folhas, peso seco das folhas, rendimento de óleo essencial e umidade.
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