Controle biológico da larva-minadora-dos-citros na Bahia.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/654439 |
Resumo: | A citricultura brasileira é responsável pelo melhor desempenho do agronegócio brasileiro, gerando emprego e renda. No que diz respeito a citricultura, o Brasil desponta como o maior produtor mundial de citros, destacando-se os Estados de São Paulo, Bahia e Sergipe como os principais produtores. O crescimento das exportações e o crescente e exigente mercado consumidor mundial, quanto à qualidade da fruta, tem levado a adoção de sistemas de produção cada vez mais refinados como a Produção Integrada de Frutas (PIF) para atender a essa expectativa. O Manejo Integrado de Pragas é um sistema de apoio à tomada de decisões para seleção e uso de táticas de controle de doenças, pragas e plantas daninhas hormonicamente coordenadas em estratégias de manejo, baseada em análises de custo e benefício, que levam em consideração os interesses dos produtores, da sociedade e do meio ambiente. No mundo moderno, qualquer medida de controle a ser adotada nunca deverá ser recomendada isoladamente, e sempre levará em consideração os aspectos econômicos, ecológicos e sociológicos. Portanto, a integração de métodos de controle permitirá que todos (produtores, sociedade e indústrias de defensivos agrícolas), sem exceção, possam tirar proveito do sistema com menor agressão ao meio ambiente. As pragas dos citros nos seus mais variados aspectos e tipos de agentes causais representam perigo para a manutenção sustentável da citricultura. Várias pesquisas vêm sendo desenvolvidas no sentido de se estabelecer um controle eficaz das pragas, com menores impactos para o meio ambiente, destacando-se nesse contexto o controle biológico. |
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