Estimates of genetic gains in the carrot using different selection indices = Estimativas de ganhos genéticos em cenoura utilizando diferentes índices de seleção.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, A. D. F. de
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: PEREIRA, G. E., SILVA, G. O. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143355
http://dx.doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v16i0.7154
Resumo: Abstract: The carrot is one of the most important and preferred vegetables in Brazil due to its versatility and nutritional significance, especially as a source of vitamins. The selection of carrot genotypes should consider several agronomically important characteristics to allow more suitable and balanced gains. The aim of the present study was to estimate genetic gains in the carrot using different selection indices. Thirty-six carrot genotypes were evaluated in two experiments, the first conducted between 16 November 2017 and 1 March 2018, and the second between 5 March and 18 June 2018 in, Brasilia. Resumo: No Brasil, a cenoura é uma das hortaliças mais importantes por sua preferência, versatilidade e importância nutricional, principalmente como fonte de vitaminas. A seleção de genótipos de cenoura deve levar em consideração várias características de importância agronômica para permitir ganhos mais adequados e equilibrados. Assim, objetivou-se estimar os ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em cenoura. Trinta e seis genótipos de cenoura foram avaliados em dois experimentos, sendo o primeiro conduzido entre 16 de novembro de 2017 e 01 de março de 2018, e o segundo entre 05 de março e 18 de junho de 2018, em Brasília-DF.
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