Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126881 |
Resumo: | Entre os fatores que afetam a produtividade dos pessegueiros, está a nutrição adequada das plantas, sendo o nitrogênio (N) um dos nutrientes primordiais para a cultura. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada de manutenção nos teores foliares de macronutrientes, no crescimento das plantas e na produção de diferentes genótipos de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio, buscando-se recomendar a concentração mais adequada. O experimento foi conduzido entre 2016 e 2018, com seleções avançadas de pessegueiros "Cascata 1513" e "Cascata 1067", e com concentrações de adubação nitrogenada (0; 60; 120 e 180 kg ha-1 de N). Avaliaram-se: massa de poda, diâmetro de tronco, número de frutos por planta, massa dos frutos, produção por planta e teor de macronutrientes nas folhas. O incremento das concentrações de N aumenta o teor do N nas folhas. Para as condições deste experimento, a máxima produção por planta foi obtida para a maior dose de 180 kg ha de N. |
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Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density.PêssegoAdubaçãoPrunus PersicaCrescimentoEntre os fatores que afetam a produtividade dos pessegueiros, está a nutrição adequada das plantas, sendo o nitrogênio (N) um dos nutrientes primordiais para a cultura. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada de manutenção nos teores foliares de macronutrientes, no crescimento das plantas e na produção de diferentes genótipos de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio, buscando-se recomendar a concentração mais adequada. O experimento foi conduzido entre 2016 e 2018, com seleções avançadas de pessegueiros "Cascata 1513" e "Cascata 1067", e com concentrações de adubação nitrogenada (0; 60; 120 e 180 kg ha-1 de N). Avaliaram-se: massa de poda, diâmetro de tronco, número de frutos por planta, massa dos frutos, produção por planta e teor de macronutrientes nas folhas. O incremento das concentrações de N aumenta o teor do N nas folhas. Para as condições deste experimento, a máxima produção por planta foi obtida para a maior dose de 180 kg ha de N.CAROLINE FARIAS BARRETO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; LETÍCIA VANNI FERREIRA, CPACT/CAPES; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; GILBERTO NAVA, CPACT.BARRETO, C. F.ANTUNES, L. E. C.FERREIRA, L. V.NAVROSKI, R.BENATI, J. A.NAVA, G.2020-11-21T09:15:45Z2020-11-21T09:15:45Z2020-11-202020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article9 p.Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, (e-629), 2020.0100-2945http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126881enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-11-21T09:15:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1126881Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-11-21T09:15:52falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-11-21T09:15:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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