Faixa de suficiência e nível crítico para cafeeiros clonais em duas épocas de amostragem na Amazônia Sul-Ocidental.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015574 |
Resumo: | A cafeicultura clonal tem como característica o aumento da produtividade, entretanto, práticas como o manejo de adubação devem ser eficazes para o sucesso da lavoura. A análise foliar e a interpretação dos resultados através das faixas de suficiência é um método simples e bastante aplicado nas demais regiões produtoras de café. Tendo em vista os desafios da cafeicultura moderna e principalmente o manejo racional dos recursos naturais e o uso intenso de fertilizantes químicos, objetivou-se com este trabalho obter faixas de suficiência e nível crítico das lavouras clonais no período da floração e na época padrão "grão chumbinho" através das normas DRIS com médias multivariadas. |
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Faixa de suficiência e nível crítico para cafeeiros clonais em duas épocas de amostragem na Amazônia Sul-Ocidental.Cafeicultura clonalFaixa de suficiênciaMonitoramento nutricionalNível críticoCoffea CanephoraManejo do SoloA cafeicultura clonal tem como característica o aumento da produtividade, entretanto, práticas como o manejo de adubação devem ser eficazes para o sucesso da lavoura. A análise foliar e a interpretação dos resultados através das faixas de suficiência é um método simples e bastante aplicado nas demais regiões produtoras de café. Tendo em vista os desafios da cafeicultura moderna e principalmente o manejo racional dos recursos naturais e o uso intenso de fertilizantes químicos, objetivou-se com este trabalho obter faixas de suficiência e nível crítico das lavouras clonais no período da floração e na época padrão "grão chumbinho" através das normas DRIS com médias multivariadas.Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.RAQUEL SCHMIDT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JAIRO RAFAEL MACHADO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; EDILAINE ISTÉFANI FRANKLIN TRASPADINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; DOUGLAS REVESSE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; GLEICE FERNANDA BENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; DANIELLY DUBBERSTEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRTIO SANTO.SCHMIDT, R.DIAS, J. R. M.ESPINDULA, M. C.WADT, P. G. S.TRASPADINI, E. I. F.SILVA, D. R. daBENTO, G. F.DUBBERSTEIN, D.2024-08-14T20:53:41Z2024-08-14T20:53:41Z2015-05-182014Artigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 241-245.In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015574porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-08-14T20:53:41Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1015574Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-08-14T20:53:41Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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