Grupos de diversidade genética em Manihot esculenta Crantz com base na análise discriminante de componentes principais.
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915213 |
Resumo: | Análise das relações genéticas existentes em diferentes espécies constitui-se em uma importante etapa para o desenvolvimento de programas de melhoramento, pois fornece informações sobre a diversidade genética e estratificação das populações de melhoramento. Avaliação precisa dos padrões de diversidade genética contribui para a geração de informações sobre: a) a variabilidade genética em cultivares; b) identificação de combinações parentais que permitam a geração de progênies segregantes com máxima variabilidade genética; e c) introgressão de genes desejáveis presentes nos diversos tipos de germoplasma disponível. |
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Grupos de diversidade genética em Manihot esculenta Crantz com base na análise discriminante de componentes principais.Manihot esculenta CrantzMelhoramento genéticoMandiocaAnálise das relações genéticas existentes em diferentes espécies constitui-se em uma importante etapa para o desenvolvimento de programas de melhoramento, pois fornece informações sobre a diversidade genética e estratificação das populações de melhoramento. Avaliação precisa dos padrões de diversidade genética contribui para a geração de informações sobre: a) a variabilidade genética em cultivares; b) identificação de combinações parentais que permitam a geração de progênies segregantes com máxima variabilidade genética; e c) introgressão de genes desejáveis presentes nos diversos tipos de germoplasma disponível.Melhoramento genético. Resumo 99.EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; MAIANE SUZARTE DA SILVA, UFRB; CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPq.OLIVEIRA, E. J. deSANTOS, V. da S.FERREIRA, C. F.OLIVEIRA, G. A. F.SILVA, M. S. daAGUILAR-VILDOSO, C. I.2012-02-13T11:11:11Z2012-02-13T11:11:11Z2012-02-13T11:11:11Z2012-02-13T11:11:11Z2012-02-1320112012-02-13T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915213porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2013-09-20T12:22:19Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/915213Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542013-09-20T12:22:19Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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