Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271 |
Resumo: | Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho produtivo em frangos de corte até 21 dias. |
id |
EMBR_116ba7618c4bfe07c9e2490c6e918b22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1078271 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte.Nutrição animalFrango de corteDietaNa nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho produtivo em frangos de corte até 21 dias.UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, UFPel; DIEGO SUREK, CNPSA; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel.STEFANELLO, T. B.KRABBE, E. L.AVILA, V. S. deGOPINGER, E.SUREK, D.XAVIER, E. G.2017-10-27T09:28:16Z2017-10-27T09:28:16Z2017-10-2620172017-10-27T09:28:16ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-10-27T09:28:21Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1078271Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-10-27T09:28:21Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
title |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
spellingShingle |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. STEFANELLO, T. B. Nutrição animal Frango de corte Dieta |
title_short |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
title_full |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
title_fullStr |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
title_full_unstemmed |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
title_sort |
Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. |
author |
STEFANELLO, T. B. |
author_facet |
STEFANELLO, T. B. KRABBE, E. L. AVILA, V. S. de GOPINGER, E. SUREK, D. XAVIER, E. G. |
author_role |
author |
author2 |
KRABBE, E. L. AVILA, V. S. de GOPINGER, E. SUREK, D. XAVIER, E. G. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, UFPel; DIEGO SUREK, CNPSA; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
STEFANELLO, T. B. KRABBE, E. L. AVILA, V. S. de GOPINGER, E. SUREK, D. XAVIER, E. G. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição animal Frango de corte Dieta |
topic |
Nutrição animal Frango de corte Dieta |
description |
Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho produtivo em frangos de corte até 21 dias. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10-27T09:28:16Z 2017-10-27T09:28:16Z 2017-10-26 2017 2017-10-27T09:28:16Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271 |
identifier_str_mv |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695484756623360 |