Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215111 |
Resumo: | O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura. |
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Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.ArrozOryza sativaAmiloseMarcador molecularO desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura.TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF.BORBA, T. C. de O.BRONDANI, C.MENDONÇA, J. A.BASSINELLO, P. Z.ABREU, A. G. deMELLO, R. N. deRODRIGUES, L. A.2017-09-06T04:57:23Z2017-09-06T04:57:23Z2007-05-1620172017-09-06T04:57:23ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215111porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-09-12T07:35:57Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/215111Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-09-12T07:35:57Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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