Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BORBA, T. C. de O.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: BRONDANI, C., MENDONÇA, J. A., BASSINELLO, P. Z., ABREU, A. G. de, MELLO, R. N. de, RODRIGUES, L. A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215111
Resumo: O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura.
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