Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142105 |
Resumo: | Com uma extensão territorial considerável, a Campanha impõe características agroclimáticas com variabilidade suficiente para que, em épocas específicas do ano, possa favorecer o aparecimento de doenças típicas da viticultura, essencialmente as causadas por fungos. Na região, foi verificado que, em função das variações no número total de dias em relação às épocas de brotação e o desenvolvimento fenológico, evidenciados em diferentes municípios, o aparecimento das principais doenças segue o padrão típico observado na Serra Gaúcha, com a sequência: antracnose/escoriose, míldio e podridões do cacho (Lobato et al., 2017). |
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Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha.Manejo fitossanitárioManejo de doençasDoença da videiraCampanha GaúchaVideiraDoença de PlantaCom uma extensão territorial considerável, a Campanha impõe características agroclimáticas com variabilidade suficiente para que, em épocas específicas do ano, possa favorecer o aparecimento de doenças típicas da viticultura, essencialmente as causadas por fungos. Na região, foi verificado que, em função das variações no número total de dias em relação às épocas de brotação e o desenvolvimento fenológico, evidenciados em diferentes municípios, o aparecimento das principais doenças segue o padrão típico observado na Serra Gaúcha, com a sequência: antracnose/escoriose, míldio e podridões do cacho (Lobato et al., 2017).Capítulo 4.FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.CAVALCANTI, F. R.2022-04-12T05:04:48Z2022-04-12T05:04:48Z2022-04-112021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart17 p.In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142105porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-04-12T05:04:57Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1142105Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-04-12T05:04:57falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-04-12T05:04:57Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Com uma extensão territorial considerável, a Campanha impõe características agroclimáticas com variabilidade suficiente para que, em épocas específicas do ano, possa favorecer o aparecimento de doenças típicas da viticultura, essencialmente as causadas por fungos. Na região, foi verificado que, em função das variações no número total de dias em relação às épocas de brotação e o desenvolvimento fenológico, evidenciados em diferentes municípios, o aparecimento das principais doenças segue o padrão típico observado na Serra Gaúcha, com a sequência: antracnose/escoriose, míldio e podridões do cacho (Lobato et al., 2017). |
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