Qualidade de frutos de melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas no Vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DUENHAS, L. H.
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: LIMA, M. A. C. de, PINTO, J. M., GOMES, T. C. de A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153898
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo estudar a qualidade de melão amarelo híbrido AF-682 conduzido em sistema orgânico com diferentes doses de substâncias húmicas extraída de leonardita. Os tratamentos foram: quatro doses de substâncias húmicas (0, 5, 10 e 20 mg L solo -1) e esterco em combinação com dois biofertilizantes mais dois tratamentos adicionais utilizando fertilizantes convencionais com e sem esterco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. A colheita foi realizada em duas épocas distintas (60 e 72 dias após emergência). Para a segunda época de colheita houve diferença significativa para os tratamentos quanto à acidez total titulável (ATT). Para as variáveis ATT, comprimento e diâmetro de frutos, espessura da casca e diâmetro da cavidade dos frutos houve diferenças significativas entre épocas de colheita. Para a maioria das variáveis estudadas, os tratamentos que utilizaram esterco se mostraram superiores aos demais.
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