Dualidade da agricultura brasileira.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, E. R. de A.
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012176
Resumo: Há mais de uma forma de caracterizar a dualidade. Neste caso, a dualidade será explicitada em termos de volume e de valor de produção. Os dados são do Censo Agropecuário 2006 (IBGE, 2012) e incluem os estabelecimentos que declaram produção e exploração da terra. Nessa categoria, estão 4.400.527 estabelecimentos, que cobrem todo o território nacional. A dualidade, em números redondos, significa que 11,4% desses estabelecimentos, cerca de 500 mil, produziram 87% de todo o valor da produção de 2006, e que 3,9 milhões deles (88,6%) geraram apenas 13%. Ou seja, muitos produziram muito pouco e poucos produziram a maior parte.
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