Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, D. C.
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: ALVARENGA, J. C., DONZELE, J. L., FONTES, R. de A., VIEIRA, A. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478820
Resumo: Um experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00 e 3,09 kg de racao/kg de ganho), respectivamente para os tratamentos T1, T2, T3, T4 e T5. Os dados do experimento sobre o desempenho de suinos em crescimento/terminacao com o milho carunchado artificialmente, nas condicoes que foi realizado o trabalho, nos permitem concluir que a utilizacao do milho carunchado na racao de suinos nao afetou o ganho de peso, consumo de racao e conversao alimentar dos animais.
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