Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAGALHÃES, A. M.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CHAVES, R. de Q., SILVA, T. N. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661555
Resumo: Tendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas.
id EMBR_1b24ee202b7bf9bcb2afc5e006d618b0
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/661555
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.Sistema AgroalimentarTeste de aceitabilidadeMelApiculturaAlimentaçãoTendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas.ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS.MAGALHÃES, A. M.CHAVES, R. de Q.SILVA, T. N. da2014-10-18T08:16:54Z2014-10-18T08:16:54Z2010-03-1720092014-10-18T08:16:54Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661555porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:24:34Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/661555Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:24:34falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:24:34Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
title Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
spellingShingle Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
MAGALHÃES, A. M.
Sistema Agroalimentar
Teste de aceitabilidade
Mel
Apicultura
Alimentação
title_short Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
title_full Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
title_fullStr Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
title_full_unstemmed Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
title_sort Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
author MAGALHÃES, A. M.
author_facet MAGALHÃES, A. M.
CHAVES, R. de Q.
SILVA, T. N. da
author_role author
author2 CHAVES, R. de Q.
SILVA, T. N. da
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS.
dc.contributor.author.fl_str_mv MAGALHÃES, A. M.
CHAVES, R. de Q.
SILVA, T. N. da
dc.subject.por.fl_str_mv Sistema Agroalimentar
Teste de aceitabilidade
Mel
Apicultura
Alimentação
topic Sistema Agroalimentar
Teste de aceitabilidade
Mel
Apicultura
Alimentação
description Tendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2010-03-17
2014-10-18T08:16:54Z
2014-10-18T08:16:54Z
2014-10-18T08:16:54Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661555
identifier_str_mv Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661555
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503395183165440