Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, H. P. dos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SILVA, L. C. da, ALVES, M. E. B., ROSA, A. M., BRIGHENTI, A. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128271
Resumo: A geada é um fenômeno típico do período de inverno, normalmente caracterizada pelo depósito de gelo sobre as plantas ou objetos expostos ao relento, sendo classificada cm base no efeito visual (branca ou negra) e na sua gênese ou origem.
id EMBR_1c03eb20bff1a544aad2f9019bd713ed
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1128271
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.BrasilRegião sulGeadaViticulturaClimaMudança ClimáticaA geada é um fenômeno típico do período de inverno, normalmente caracterizada pelo depósito de gelo sobre as plantas ou objetos expostos ao relento, sendo classificada cm base no efeito visual (branca ou negra) e na sua gênese ou origem.HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LEONARDO CURY DA SILVA, Engenheiro agrônomo, IFRS/BG; MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; ALINE MABEL ROSA, Engenheira Agrônoma, Vinícola Geisse; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Engenheiro Agrônomo, UFSC.SANTOS, H. P. dosSILVA, L. C. daALVES, M. E. B.ROSA, A. M.BRIGHENTI, A. F.2020-12-17T09:03:48Z2020-12-17T09:03:48Z2020-12-162020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgropecuária Catarinense, v. 33, n. 3, set./dez. 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128271porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-12-17T09:03:56Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1128271Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-12-17T09:03:56falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-12-17T09:03:56Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
title Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
spellingShingle Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
SANTOS, H. P. dos
Brasil
Região sul
Geada
Viticultura
Clima
Mudança Climática
title_short Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
title_full Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
title_fullStr Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
title_full_unstemmed Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
title_sort Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
author SANTOS, H. P. dos
author_facet SANTOS, H. P. dos
SILVA, L. C. da
ALVES, M. E. B.
ROSA, A. M.
BRIGHENTI, A. F.
author_role author
author2 SILVA, L. C. da
ALVES, M. E. B.
ROSA, A. M.
BRIGHENTI, A. F.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LEONARDO CURY DA SILVA, Engenheiro agrônomo, IFRS/BG; MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; ALINE MABEL ROSA, Engenheira Agrônoma, Vinícola Geisse; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Engenheiro Agrônomo, UFSC.
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, H. P. dos
SILVA, L. C. da
ALVES, M. E. B.
ROSA, A. M.
BRIGHENTI, A. F.
dc.subject.por.fl_str_mv Brasil
Região sul
Geada
Viticultura
Clima
Mudança Climática
topic Brasil
Região sul
Geada
Viticultura
Clima
Mudança Climática
description A geada é um fenômeno típico do período de inverno, normalmente caracterizada pelo depósito de gelo sobre as plantas ou objetos expostos ao relento, sendo classificada cm base no efeito visual (branca ou negra) e na sua gênese ou origem.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-17T09:03:48Z
2020-12-17T09:03:48Z
2020-12-16
2020
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Agropecuária Catarinense, v. 33, n. 3, set./dez. 2020.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128271
identifier_str_mv Agropecuária Catarinense, v. 33, n. 3, set./dez. 2020.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128271
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503499683201024