Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. |
id |
EMBR_1f35e7ba01efef158c4bf8c3f412458e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/968931 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.Passiflora cincinnataMaracujá do matoIogurte saborizadoProduto regionalPassion fruitMaracujáCaatingaPolpaEste trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.CONNEPI 2013.Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.SOUSA, A. A.RODRIGUES, L. S.ARAÚJO, A. J. B.SANTOS, J. C.SILVA, I. R. A.ARAUJO, F. P. de2013-10-21T11:11:11Z2013-10-21T11:11:11Z2013-10-2120132013-10-21T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:18:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/968931Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:18:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
title |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
spellingShingle |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. SOUSA, A. A. Passiflora cincinnata Maracujá do mato Iogurte saborizado Produto regional Passion fruit Maracujá Caatinga Polpa |
title_short |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
title_full |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
title_fullStr |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
title_full_unstemmed |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
title_sort |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
author |
SOUSA, A. A. |
author_facet |
SOUSA, A. A. RODRIGUES, L. S. ARAÚJO, A. J. B. SANTOS, J. C. SILVA, I. R. A. ARAUJO, F. P. de |
author_role |
author |
author2 |
RODRIGUES, L. S. ARAÚJO, A. J. B. SANTOS, J. C. SILVA, I. R. A. ARAUJO, F. P. de |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUSA, A. A. RODRIGUES, L. S. ARAÚJO, A. J. B. SANTOS, J. C. SILVA, I. R. A. ARAUJO, F. P. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Passiflora cincinnata Maracujá do mato Iogurte saborizado Produto regional Passion fruit Maracujá Caatinga Polpa |
topic |
Passiflora cincinnata Maracujá do mato Iogurte saborizado Produto regional Passion fruit Maracujá Caatinga Polpa |
description |
Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-10-21T11:11:11Z 2013-10-21T11:11:11Z 2013-10-21 2013 2013-10-21T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Artigo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822720980980596736 |