Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, A. A.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: RODRIGUES, L. S., ARAÚJO, A. J. B., SANTOS, J. C., SILVA, I. R. A., ARAUJO, F. P. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931
Resumo: Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.
id EMBR_1f35e7ba01efef158c4bf8c3f412458e
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/968931
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.Passiflora cincinnataMaracujá do matoIogurte saborizadoProduto regionalPassion fruitMaracujáCaatingaPolpaEste trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.CONNEPI 2013.Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.SOUSA, A. A.RODRIGUES, L. S.ARAÚJO, A. J. B.SANTOS, J. C.SILVA, I. R. A.ARAUJO, F. P. de2013-10-21T11:11:11Z2013-10-21T11:11:11Z2013-10-2120132013-10-21T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:18:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/968931Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:18:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
title Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
spellingShingle Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
SOUSA, A. A.
Passiflora cincinnata
Maracujá do mato
Iogurte saborizado
Produto regional
Passion fruit
Maracujá
Caatinga
Polpa
title_short Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
title_full Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
title_fullStr Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
title_full_unstemmed Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
title_sort Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
author SOUSA, A. A.
author_facet SOUSA, A. A.
RODRIGUES, L. S.
ARAÚJO, A. J. B.
SANTOS, J. C.
SILVA, I. R. A.
ARAUJO, F. P. de
author_role author
author2 RODRIGUES, L. S.
ARAÚJO, A. J. B.
SANTOS, J. C.
SILVA, I. R. A.
ARAUJO, F. P. de
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUSA, A. A.
RODRIGUES, L. S.
ARAÚJO, A. J. B.
SANTOS, J. C.
SILVA, I. R. A.
ARAUJO, F. P. de
dc.subject.por.fl_str_mv Passiflora cincinnata
Maracujá do mato
Iogurte saborizado
Produto regional
Passion fruit
Maracujá
Caatinga
Polpa
topic Passiflora cincinnata
Maracujá do mato
Iogurte saborizado
Produto regional
Passion fruit
Maracujá
Caatinga
Polpa
description Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-21T11:11:11Z
2013-10-21T11:11:11Z
2013-10-21
2013
2013-10-21T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931
identifier_str_mv In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968931
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720980980596736