Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FONSECA, J. R.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: MARQUES, E. M. G., VIEIRA, E. H. N., SILVA, H. T. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684
Resumo: Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento.
id EMBR_227be733a7483605589a74e6923eb0bd
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/216684
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.Variabilidade genéticaEspirito SantoCultivarColetaFeijãoGermoplasmaPhaseolus VulgarisSementeVariedadeCento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento.JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAFEUGÊNIA MARIA GAMA MARQUES, EmcaperEDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAFHELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF.FONSECA, J. R.MARQUES, E. M. G.VIEIRA, E. H. N.SILVA, H. T. da2011-06-06T16:58:05Z2011-06-06T16:58:05Z2008-05-0620072011-06-06T16:58:05Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:33:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/216684Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:33:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:33:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
title Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
spellingShingle Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
FONSECA, J. R.
Variabilidade genética
Espirito Santo
Cultivar
Coleta
Feijão
Germoplasma
Phaseolus Vulgaris
Semente
Variedade
title_short Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
title_full Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
title_fullStr Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
title_full_unstemmed Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
title_sort Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
author FONSECA, J. R.
author_facet FONSECA, J. R.
MARQUES, E. M. G.
VIEIRA, E. H. N.
SILVA, H. T. da
author_role author
author2 MARQUES, E. M. G.
VIEIRA, E. H. N.
SILVA, H. T. da
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF
EUGÊNIA MARIA GAMA MARQUES, Emcaper
EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF
HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF.
dc.contributor.author.fl_str_mv FONSECA, J. R.
MARQUES, E. M. G.
VIEIRA, E. H. N.
SILVA, H. T. da
dc.subject.por.fl_str_mv Variabilidade genética
Espirito Santo
Cultivar
Coleta
Feijão
Germoplasma
Phaseolus Vulgaris
Semente
Variedade
topic Variabilidade genética
Espirito Santo
Cultivar
Coleta
Feijão
Germoplasma
Phaseolus Vulgaris
Semente
Variedade
description Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2008-05-06
2011-06-06T16:58:05Z
2011-06-06T16:58:05Z
2011-06-06T16:58:05Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684
identifier_str_mv Revista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503340907823104