Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684 |
Resumo: | Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento. |
id |
EMBR_227be733a7483605589a74e6923eb0bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/216684 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.Variabilidade genéticaEspirito SantoCultivarColetaFeijãoGermoplasmaPhaseolus VulgarisSementeVariedadeCento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento.JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAFEUGÊNIA MARIA GAMA MARQUES, EmcaperEDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAFHELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF.FONSECA, J. R.MARQUES, E. M. G.VIEIRA, E. H. N.SILVA, H. T. da2011-06-06T16:58:05Z2011-06-06T16:58:05Z2008-05-0620072011-06-06T16:58:05Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:33:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/216684Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:33:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:33:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
title |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
spellingShingle |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. FONSECA, J. R. Variabilidade genética Espirito Santo Cultivar Coleta Feijão Germoplasma Phaseolus Vulgaris Semente Variedade |
title_short |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
title_full |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
title_fullStr |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
title_full_unstemmed |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
title_sort |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. |
author |
FONSECA, J. R. |
author_facet |
FONSECA, J. R. MARQUES, E. M. G. VIEIRA, E. H. N. SILVA, H. T. da |
author_role |
author |
author2 |
MARQUES, E. M. G. VIEIRA, E. H. N. SILVA, H. T. da |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF EUGÊNIA MARIA GAMA MARQUES, Emcaper EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FONSECA, J. R. MARQUES, E. M. G. VIEIRA, E. H. N. SILVA, H. T. da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Variabilidade genética Espirito Santo Cultivar Coleta Feijão Germoplasma Phaseolus Vulgaris Semente Variedade |
topic |
Variabilidade genética Espirito Santo Cultivar Coleta Feijão Germoplasma Phaseolus Vulgaris Semente Variedade |
description |
Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2008-05-06 2011-06-06T16:58:05Z 2011-06-06T16:58:05Z 2011-06-06T16:58:05Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Revista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684 |
identifier_str_mv |
Revista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216684 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503340907823104 |