Rentabilidade da produção de feijão no Brasil.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1016420 |
Resumo: | No Brasil, o feijão pode ser classificado em dois grupos comerciais, dependendo da espécie: a) grupo I: feijão-comum, pertencente à espécie Phaseolus vulgaris L. e b) grupo II: feijão-caupi, pertencente à espécie Vigna unguiculata (L.) Walp. A cadeia produtiva do feijão não é diretamente integrada a outras cadeias, como ocorre com as commodities. Na cadeia do feijão, além da indústria de insumos, existem os produtores, um setor industrial (limpeza, classificação e empacotamento), distribuição e varejo. |
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No Brasil, o feijão pode ser classificado em dois grupos comerciais, dependendo da espécie: a) grupo I: feijão-comum, pertencente à espécie Phaseolus vulgaris L. e b) grupo II: feijão-caupi, pertencente à espécie Vigna unguiculata (L.) Walp. A cadeia produtiva do feijão não é diretamente integrada a outras cadeias, como ocorre com as commodities. Na cadeia do feijão, além da indústria de insumos, existem os produtores, um setor industrial (limpeza, classificação e empacotamento), distribuição e varejo. |
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