Teor de óleo e composição de ácidos graxos em acessos de pinhão manso.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, I. C.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: COSTA, I. C. G., CHAVES, M. H., ARAÚJO, E. C. E., MONTE, F. J. Q., NASCIMENTO, R. F. do
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577785
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo determinar teores de óleo em amêndoas de 17 acessos de pinhão manso, bem como realizar a caracterização química dos ácidos graxos componentes dos triacilgliceróis do óleo, com o intuito de selecionar acessos com altos teores de lipídios e composição química com predominância do ácido oléico em relação ao linoleico, uma vez que o mesmo é menos susceptível a oxidação.
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