Uso de aveia e ervilhaca como fornecedoras de nitrogênio para a videira.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073771 |
Resumo: | A campanha gaúcha apresenta solos predominantemente arenosos, fato que, combinado com as práticas agrícolas da região, ações eólicas, pluviais e radiações solares, os tornam mais passivos a processos erosivos. A utilização de plantas de cobertura auxilia na ciclagem e manutenção dos nutrientes no sistema, bem como minimiza esses danos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da aveia e da ervilhaca na ciclagem do N em cultivos de videiras. |
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Uso de aveia e ervilhaca como fornecedoras de nitrogênio para a videira.Fornecedoras de nitrogênioCampanha gaúchaCultivo de videiraVideiraAnaisIniciação cientificaICCNPUVErvilhacaAveiaSoloSolo ArenosoA campanha gaúcha apresenta solos predominantemente arenosos, fato que, combinado com as práticas agrícolas da região, ações eólicas, pluviais e radiações solares, os tornam mais passivos a processos erosivos. A utilização de plantas de cobertura auxilia na ciclagem e manutenção dos nutrientes no sistema, bem como minimiza esses danos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da aveia e da ervilhaca na ciclagem do N em cultivos de videiras.Jaqueline L. Vieira, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.comHissashi Iwamoto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.comJosé A. de Morais Neto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.comKatiussa Ozelame, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.comJovani Zalamena, Dr. Prof. Temporário na UFSC Campus Curitibanos SC. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.brVOLMIR SCANAGATTA, CNPUVGEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.VIEIRA, J. L.IWAMOTO, H.MORAIS NETO, J. A. deOZELAME, K.ZALAMENA, J.SCANAGATTA, V.MELO, G. W. B. de2017-08-08T11:11:11Z2017-08-08T11:11:11Z2017-08-0820172019-07-17T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 41.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073771porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:49:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073771Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:49:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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