Relações hídricas e trocas gasosas em clones de Coffea canephora submetidos a um período de suspensão hídrica.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MATOS, N. M. S. de
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: BRANDÃO, I. R., SILVA, E. A., PEREIRA, F. A. C., RODRIGUES, G. C., VEIGA, A. D., GUERRA, A. F., GUIMARÃES, R. J., CARVALHO, M. A. de F.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082957
Resumo: O Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo consumidor mundial de café. A cafeicultura é uma das atividades mais importantes para a economia brasileira. Ao longo dos anos alterações climáticas têm sido bservadas, portanto o estudo de genótipos adaptados às diferentes condições é de grande importância. A falta de água na planta pode prejudicar processos chaves em seu metabolismo, diminuindo o potencial hídrico foliar, levando ao fechamento de estômatos e menor fotossíntese, prejudicando assim a produção.
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spelling Relações hídricas e trocas gasosas em clones de Coffea canephora submetidos a um período de suspensão hídrica.Potencial hídrico foliarManejo irrigadoCaféGenotipoPotencial hídricoMelhoramento genético vegetalFotossínteseDesenvolvimento sustentávelO Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo consumidor mundial de café. A cafeicultura é uma das atividades mais importantes para a economia brasileira. Ao longo dos anos alterações climáticas têm sido bservadas, portanto o estudo de genótipos adaptados às diferentes condições é de grande importância. A falta de água na planta pode prejudicar processos chaves em seu metabolismo, diminuindo o potencial hídrico foliar, levando ao fechamento de estômatos e menor fotossíntese, prejudicando assim a produção.Nagla Maria Sampaio de Matos, Doutoranda em Agronomia/Fitotecnia/UFLA; Doutora em Fisiologia Vegetal/UFLA; Bolsista Pós-Doutorado PNPD - CAPES-UFLA; Bolsista do Consórcio Pesquisa Café-Embrapa Café/UFLA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; Professor Titular DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC.MATOS, N. M. S. deBRANDÃO, I. R.SILVA, E. A.PEREIRA, F. A. C.RODRIGUES, G. C.VEIGA, A. D.GUERRA, A. F.GUIMARÃES, R. J.CARVALHO, M. A. de F.2017-12-20T23:18:50Z2017-12-20T23:18:50Z2017-12-1920172019-03-20T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082957porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-12-20T23:18:58Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1082957Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-12-20T23:18:58Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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