Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631704 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. |
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Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.Côco anãoCocus nuciferaCocos (fruto)Cultivares enanosCôcoVariedadeComportamento de variedadeCaracterísticas AgronômicasCoconutsDwarf cultivarsAgronomic traitsO presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos.VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Enéas Gomes Filho, Universidade Federal do Ceará / CNPq; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Josefranci M. de Farias, Universidade Federal do Ceará; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN.MACIEL, V. T.GOMES FILHO, E.ALVES, R. E.FARIAS, J. M. deSOUSA, H. U. de2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2010-01-2920092019-01-09T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.1981-0997 (online)http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/63170410.5039/agraria.v4i4a4.porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:45:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/631704Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:45:32falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:45:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. |
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