Multiplicação in vitro de Piper hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de BAP.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, D. A. da
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: LIMA, I. A. C. de, VASCONCELO, J. M., TEIXEIRA, R. B., RAPOSO, A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912172
Resumo: A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que possibilitem avanços no melhoramento vegetal destas espécies, se fazem necessários. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro destas espécies.
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