Multiplicação in vitro de Piper hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de BAP.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912172 |
Resumo: | A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que possibilitem avanços no melhoramento vegetal destas espécies, se fazem necessários. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro destas espécies. |
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Multiplicação in vitro de Piper hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de BAP.Propagación vegetativaMicropropagaciónCultivo in vitroBenciladeninaPropagação VegetativaMicropropagaçãoCultura In VitroPimenta LongaPiper HispidinervumPimenta de MacacoVegetative propagationMicropropagationIn vitro culturePiper longumPiper aduncumBenzyladenineA pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que possibilitem avanços no melhoramento vegetal destas espécies, se fazem necessários. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro destas espécies.DENISE ARRUDA DA SILVA, Estagiaria Embrapa Acre; ÍTALO AUGUSTO CORDEIRO DE LIMA, PIBIC; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELO, UFAC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC.SILVA, D. A. daLIMA, I. A. C. deVASCONCELO, J. M.TEIXEIRA, R. B.RAPOSO, A.2018-10-10T00:32:30Z2018-10-10T00:32:30Z2012-01-1020112018-10-18T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.2 p.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011. Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Joinville: EPAGRI, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912172porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-10-10T00:32:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/912172Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-10-10T00:32:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que possibilitem avanços no melhoramento vegetal destas espécies, se fazem necessários. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro destas espécies. |
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