Produtividade e qualidade de frutos do meloeiro, em função de nitrogênio e de CO2 aplicados via fertirrigação.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157475 |
Resumo: | Estudos relacionados aos efeitos do aumento artificial da concentração de CO2 sobre as plantas permitem que se conheça a capacidade das plantas de adaptarem-se em atmosfera enriquecida com dióxido de carbono. Realizou-se estudos com a cultura do melão para avaliar os efeitos da aplicação de CO2 (80 kg ha-¹) e doses de nitrogênio (0, 40, 80 e 120 kg ha-¹), via água de irrigação localizada, na produtividade e características químicas dos frutos. As doses de N, calculadas pela equação de regressão ajustada aos dados obtidos no presente trabalho, para se obter a produtividade máxima esperada foram de 114,80 kg ha-¹ (sem aplicação de CO2) e de 87,43 kg ha-¹ (com aplicação de CO2). As maiores produtividades de melão foram obtidas nos tratamentos com aplicação de dióxido de carbono via água de irrigação. A aplicação de CO2 via água de irrigação contribuiu para maior eficiência da adubação nitrogenada e não afetou as características químicas dos frutos. |
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Produtividade e qualidade de frutos do meloeiro, em função de nitrogênio e de CO2 aplicados via fertirrigação.Nutrição de plantaCucumis MeloFertirrigaçãoIrrigaçãoMelãoEstudos relacionados aos efeitos do aumento artificial da concentração de CO2 sobre as plantas permitem que se conheça a capacidade das plantas de adaptarem-se em atmosfera enriquecida com dióxido de carbono. Realizou-se estudos com a cultura do melão para avaliar os efeitos da aplicação de CO2 (80 kg ha-¹) e doses de nitrogênio (0, 40, 80 e 120 kg ha-¹), via água de irrigação localizada, na produtividade e características químicas dos frutos. As doses de N, calculadas pela equação de regressão ajustada aos dados obtidos no presente trabalho, para se obter a produtividade máxima esperada foram de 114,80 kg ha-¹ (sem aplicação de CO2) e de 87,43 kg ha-¹ (com aplicação de CO2). As maiores produtividades de melão foram obtidas nos tratamentos com aplicação de dióxido de carbono via água de irrigação. A aplicação de CO2 via água de irrigação contribuiu para maior eficiência da adubação nitrogenada e não afetou as características químicas dos frutos.JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA.PINTO, J. M.FARIA, C. M. B. deFEITOSA FILHO, J. C.2018-06-15T00:33:07Z2018-06-15T00:33:07Z2006-08-2420062018-06-15T00:33:07Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleIrriga, Botucatu, v. 11, n. 2, p. 198-207, abr./jun. 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157475porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-06-15T00:33:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/157475Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-06-15T00:33:13falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-06-15T00:33:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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