Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/592520 |
Resumo: | Os efeitos da adição de 2,5g/d de DL-metionina sobre a concentração plasmática de aminoácidos livres foram avaliados em caprinos, recebendo diariamente 0,18% de S na água de beber ou no alimento. 0 delineamento experimental foi um quadrado Latino 3X3. Três caprinos angorá machos, adultos, castrados, fistulados, com 45 kg, receberam 40% de concentrado (13,8% de PB; e 0,15% S). O experimento durou 63 dias, sendo três períodos de 21. As concentrações plasmática de GLU e HIS, e de ARG, VAL, MET foram respectivamente aumentadas com a adição de DL-metionina na água de beber e no alimento dos animais. Observou-se que DL-metionina adicionada nestas duas formas foi absorvidas no intestino delgado dos caprinos (by pass). |
id |
EMBR_318f649a175674873de0fafbb380a00b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/592520 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma.AngoraCabritosKids-goatsEnxofresulfurOs efeitos da adição de 2,5g/d de DL-metionina sobre a concentração plasmática de aminoácidos livres foram avaliados em caprinos, recebendo diariamente 0,18% de S na água de beber ou no alimento. 0 delineamento experimental foi um quadrado Latino 3X3. Três caprinos angorá machos, adultos, castrados, fistulados, com 45 kg, receberam 40% de concentrado (13,8% de PB; e 0,15% S). O experimento durou 63 dias, sendo três períodos de 21. As concentrações plasmática de GLU e HIS, e de ARG, VAL, MET foram respectivamente aumentadas com a adição de DL-metionina na água de beber e no alimento dos animais. Observou-se que DL-metionina adicionada nestas duas formas foi absorvidas no intestino delgado dos caprinos (by pass).HELOISA CARNEIRO, CNPGL.CARNEIRO, H.SAHLU, T.OWENS, F. N.2024-10-31T11:53:35Z2024-10-31T11:53:35Z1997-07-211997Artigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/592520porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-10-31T11:53:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/592520Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-10-31T11:53:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
title |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
spellingShingle |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. CARNEIRO, H. Angora Cabritos Kids-goats Enxofre sulfur |
title_short |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
title_full |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
title_fullStr |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
title_full_unstemmed |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
title_sort |
Efeito "bypass" da suplementacao de DL-methionina sobre a composição dos aminoácidos livres no plasma. |
author |
CARNEIRO, H. |
author_facet |
CARNEIRO, H. SAHLU, T. OWENS, F. N. |
author_role |
author |
author2 |
SAHLU, T. OWENS, F. N. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
HELOISA CARNEIRO, CNPGL. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CARNEIRO, H. SAHLU, T. OWENS, F. N. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Angora Cabritos Kids-goats Enxofre sulfur |
topic |
Angora Cabritos Kids-goats Enxofre sulfur |
description |
Os efeitos da adição de 2,5g/d de DL-metionina sobre a concentração plasmática de aminoácidos livres foram avaliados em caprinos, recebendo diariamente 0,18% de S na água de beber ou no alimento. 0 delineamento experimental foi um quadrado Latino 3X3. Três caprinos angorá machos, adultos, castrados, fistulados, com 45 kg, receberam 40% de concentrado (13,8% de PB; e 0,15% S). O experimento durou 63 dias, sendo três períodos de 21. As concentrações plasmática de GLU e HIS, e de ARG, VAL, MET foram respectivamente aumentadas com a adição de DL-metionina na água de beber e no alimento dos animais. Observou-se que DL-metionina adicionada nestas duas formas foi absorvidas no intestino delgado dos caprinos (by pass). |
publishDate |
1997 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1997-07-21 1997 2024-10-31T11:53:35Z 2024-10-31T11:53:35Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Artigo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/592520 |
identifier_str_mv |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/592520 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695726764818432 |