Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RONQUIM, C. C.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: BRAGANTINI, C., GARCON, E. A. M., PINTO, D. M., FIORINI, F. B.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090459
Resumo: Nas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar.
id EMBR_323f6f33922e57abc0215a070d7a13e7
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1090459
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.Uso e cobertura da terraNas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar.CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA.RONQUIM, C. C.BRAGANTINI, C.GARCON, E. A. M.PINTO, D. M.FIORINI, F. B.2018-04-12T01:31:53Z2018-04-12T01:31:53Z2018-04-1120162019-04-26T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 385-386.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090459porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-04-12T01:32:00Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1090459Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-04-12T01:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
title Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
spellingShingle Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
RONQUIM, C. C.
Uso e cobertura da terra
title_short Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
title_full Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
title_fullStr Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
title_full_unstemmed Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
title_sort Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.
author RONQUIM, C. C.
author_facet RONQUIM, C. C.
BRAGANTINI, C.
GARCON, E. A. M.
PINTO, D. M.
FIORINI, F. B.
author_role author
author2 BRAGANTINI, C.
GARCON, E. A. M.
PINTO, D. M.
FIORINI, F. B.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA.
dc.contributor.author.fl_str_mv RONQUIM, C. C.
BRAGANTINI, C.
GARCON, E. A. M.
PINTO, D. M.
FIORINI, F. B.
dc.subject.por.fl_str_mv Uso e cobertura da terra
topic Uso e cobertura da terra
description Nas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2018-04-12T01:31:53Z
2018-04-12T01:31:53Z
2018-04-11
2019-04-26T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090459
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090459
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 385-386.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695507953221632