Parâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BEZERRA, J. S. G.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: MORGADO, L. B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160435
Resumo: O feijão-caupi (Vigna Unguiculata ( L.) Walp.) é uma leguminosa muito importante para a alimentação humana devido ao seu elevado teor de proteína, especialmente para as populações de baixo poder aquisitivo. O trabalho teve por objetivo avaliar dez genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, para identificação de cultivares com maior potencial produtivo. O experimento foi realizado na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina, PE. Foram testados os genótipos IT 86D-386, IT 86D-394, Epace 1, IT 86D-1010, CB 3, BR 12-Canindé, UCR 2-1, UCR A-31, Manaus e BR 17- Gurguéia, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições, irrigados por gotejamento. Foram avaliados o número e peso de vagens, peso de grãos por planta e a produtividade de grãos por hectare. Os genótipos BR 17?Gurguéia, com 2132 kg.ha-1, e IT 86D?1010, com 2096 kg.ha-1, apresentaram as melhores produtividades.
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