Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, F. V.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ALMEIDA, R. G. de, LAURA, V. A., GOMES, R. da C., BUNGENSTAB, D. J.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917
Resumo: Este capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores.
id EMBR_3465f98b48c6da5589431b85f83f133b
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1112917
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.Carne carbono neutroSistema de integraçãoCarbonoPecuáriaEste capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores.FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.ALVES, F. V.ALMEIDA, R. G. deLAURA, V. A.GOMES, R. da C.BUNGENSTAB, D. J.2019-10-08T18:11:12Z2019-10-08T18:11:12Z2019-10-0820192019-10-08T18:11:12Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 169-179In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-10-08T18:11:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1112917Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-10-08T18:11:18falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-10-08T18:11:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
title Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
spellingShingle Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
ALVES, F. V.
Carne carbono neutro
Sistema de integração
Carbono
Pecuária
title_short Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
title_full Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
title_fullStr Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
title_full_unstemmed Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
title_sort Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
author ALVES, F. V.
author_facet ALVES, F. V.
ALMEIDA, R. G. de
LAURA, V. A.
GOMES, R. da C.
BUNGENSTAB, D. J.
author_role author
author2 ALMEIDA, R. G. de
LAURA, V. A.
GOMES, R. da C.
BUNGENSTAB, D. J.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.
dc.contributor.author.fl_str_mv ALVES, F. V.
ALMEIDA, R. G. de
LAURA, V. A.
GOMES, R. da C.
BUNGENSTAB, D. J.
dc.subject.por.fl_str_mv Carne carbono neutro
Sistema de integração
Carbono
Pecuária
topic Carne carbono neutro
Sistema de integração
Carbono
Pecuária
description Este capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-08T18:11:12Z
2019-10-08T18:11:12Z
2019-10-08
2019
2019-10-08T18:11:12Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917
identifier_str_mv In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 169-179
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503481139134464