Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917 |
Resumo: | Este capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores. |
id |
EMBR_3465f98b48c6da5589431b85f83f133b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1112917 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.Carne carbono neutroSistema de integraçãoCarbonoPecuáriaEste capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores.FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.ALVES, F. V.ALMEIDA, R. G. deLAURA, V. A.GOMES, R. da C.BUNGENSTAB, D. J.2019-10-08T18:11:12Z2019-10-08T18:11:12Z2019-10-0820192019-10-08T18:11:12Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 169-179In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-10-08T18:11:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1112917Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-10-08T18:11:18falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-10-08T18:11:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
title |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
spellingShingle |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. ALVES, F. V. Carne carbono neutro Sistema de integração Carbono Pecuária |
title_short |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
title_full |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
title_fullStr |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
title_full_unstemmed |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
title_sort |
Marcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono. |
author |
ALVES, F. V. |
author_facet |
ALVES, F. V. ALMEIDA, R. G. de LAURA, V. A. GOMES, R. da C. BUNGENSTAB, D. J. |
author_role |
author |
author2 |
ALMEIDA, R. G. de LAURA, V. A. GOMES, R. da C. BUNGENSTAB, D. J. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ALVES, F. V. ALMEIDA, R. G. de LAURA, V. A. GOMES, R. da C. BUNGENSTAB, D. J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne carbono neutro Sistema de integração Carbono Pecuária |
topic |
Carne carbono neutro Sistema de integração Carbono Pecuária |
description |
Este capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-08T18:11:12Z 2019-10-08T18:11:12Z 2019-10-08 2019 2019-10-08T18:11:12Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917 |
identifier_str_mv |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112917 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 169-179 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503481139134464 |