Produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RESENDE, G. M. de
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: COSTA, N. D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153124
Resumo: Avaliou-se a produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio em experimento em Mandacaru, Juazeiro (BA), de setembro a novembro/98. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas pelos espaçamentos entre linhas (1,80 e 2,00 m) e as subparcelas pelos espaçamentos entre plantas (0.20; 0,40 e 0,60 m) correspondendo à densidades de plantio de 5,00; 2,50 e 1,66 plantas por metros linear de sulco, com quatro repetições. Utilizou-se a cultivar AF-682. A produção comercial diminuiu linearmente com a redução da densidade de plantio. O espaçamento de 0,20 m com 5,00 plantas metro/linear alcançou a maior produtividade com 40,69 t/ha. A massa fresca do fruto apresentou efeito linear positivo com a redução da densidade de plantio. O espaçamento de 0,60 m com 1,66 plantas por metro linear apresentou a maior massa fresca do fruto com 2,09 kg/fruto. Com o aumento do espaçamento de plantio registrou-se maior número de frutos por planta. A maioria dos frutos concentrou-se nos tipos 6 e 8, que são os de maior tamanho e que têmm a preferência do mercado inteino e em menor porcentagem para os tipos 10 e 12, que são os de melhor aceitação no mercado externo. A densidade de plantio não afetou os sólidos solúveis e a relação de formato do fruto.
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