Qualidade das silagens de leucena (Leucaena leucocephala) e gliricídia (Gliricídia sepium) sob diferentes épocas de abertura dos silos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DANTAS, F. R.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: ARAUJO, G. G. L. de, BARROSO, D. D., MEDINA, F. T.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161410
Resumo: Avaliou-se silagens de Leucena (Leucaena leucocephala) e Gliricídia (Gliricídia sepium), produzidas em tubos de PVC, com 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, determinando-se os valores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em de tergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos não estruturais (CNE), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e pH. Os teores médios de MS, PB, FDN, FDA, DIVMS, pH e CNE apresentaram diferenças significativas entre as espécies forrageiras, não diferindo em relação ao teor de EE. Houve diferenças significativas para todos os parâmetros avaliados, exceto a MS, quando avaliados em função do tempo de incubação. As silagens de leucena e gliricídia apresentaram teores médios de MS (28,24 e 28,20%, respectivamente) inferiores a faixa recomendada como requisitos para a confecção de uma boa silagem. As silagens em estudo apresentaram altos níveis de PB, no entanto apresentaram baixa digestibilidade. Os valores de pH para ambas silagens foram elevados em todos os tempos de incubação, o que pode prejudicar o processo fermentativo.
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