Produção integrada de uvas finas de mesa.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HAJI, F. N. P.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: MOREIRA, A. N., LOPES, P. R. C., FERREIRA, R. C. F., LOPES, L. M. da M., FREIRE, L. C. L.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153834
Resumo: Produção integrada (PI), sistema moderno que dispõe das melhores práticas agrícolas, que propiciarão qualidade de produção, preservação do meio ambiente, maior rentabilidade e atendimento às demandas sociais. Implantado no pólo de irrigação Petrolina-PE/ Juazeiro-BA, em 1999, na cultura da uva, cuja área cultivada é de 4.487ha e a produção de 132,952 t. Este pólo de irrigação, situado no Submédio São Francisco, é o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil, responsável por 80% das exportações nacionais dessas uvas finas. Este projeto de produção integrada, desenvolvido conjuntamente por pesquisadores, produtores e extensionistas dos setores público e privado, conta com o apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Tem como objetivo implantar a produção integrada de uva do Brasil, tendo como área piuloto a região do Submédio São Francisco.
id EMBR_3cdda6e3c88aeae5f2888872e9750376
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/153834
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Produção integrada de uvas finas de mesa.Manejo integradoSustentabilidadeMonitoramentoPreservaçãoSubmédio São FranciscoUvaMeio AmbienteProduçãoVitis ViniferaGrapesProdução integrada (PI), sistema moderno que dispõe das melhores práticas agrícolas, que propiciarão qualidade de produção, preservação do meio ambiente, maior rentabilidade e atendimento às demandas sociais. Implantado no pólo de irrigação Petrolina-PE/ Juazeiro-BA, em 1999, na cultura da uva, cuja área cultivada é de 4.487ha e a produção de 132,952 t. Este pólo de irrigação, situado no Submédio São Francisco, é o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil, responsável por 80% das exportações nacionais dessas uvas finas. Este projeto de produção integrada, desenvolvido conjuntamente por pesquisadores, produtores e extensionistas dos setores público e privado, conta com o apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Tem como objetivo implantar a produção integrada de uva do Brasil, tendo como área piuloto a região do Submédio São Francisco.FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; ANDREA NUNES MOREIRA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA; LUCIANA MARCELINO DA MOTA LOPES; LUIZ CARLOS LOPES FREIRA.HAJI, F. N. P.MOREIRA, A. N.LOPES, P. R. C.FERREIRA, R. C. F.LOPES, L. M. da M.FREIRE, L. C. L.2017-06-06T23:46:44Z2017-06-06T23:46:44Z2004-06-2620012017-06-06T23:46:44Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleInforme Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153834porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:30:43Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/153834Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:30:43falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:30:43Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção integrada de uvas finas de mesa.
title Produção integrada de uvas finas de mesa.
spellingShingle Produção integrada de uvas finas de mesa.
HAJI, F. N. P.
Manejo integrado
Sustentabilidade
Monitoramento
Preservação
Submédio São Francisco
Uva
Meio Ambiente
Produção
Vitis Vinifera
Grapes
title_short Produção integrada de uvas finas de mesa.
title_full Produção integrada de uvas finas de mesa.
title_fullStr Produção integrada de uvas finas de mesa.
title_full_unstemmed Produção integrada de uvas finas de mesa.
title_sort Produção integrada de uvas finas de mesa.
author HAJI, F. N. P.
author_facet HAJI, F. N. P.
MOREIRA, A. N.
LOPES, P. R. C.
FERREIRA, R. C. F.
LOPES, L. M. da M.
FREIRE, L. C. L.
author_role author
author2 MOREIRA, A. N.
LOPES, P. R. C.
FERREIRA, R. C. F.
LOPES, L. M. da M.
FREIRE, L. C. L.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; ANDREA NUNES MOREIRA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA; LUCIANA MARCELINO DA MOTA LOPES; LUIZ CARLOS LOPES FREIRA.
dc.contributor.author.fl_str_mv HAJI, F. N. P.
MOREIRA, A. N.
LOPES, P. R. C.
FERREIRA, R. C. F.
LOPES, L. M. da M.
FREIRE, L. C. L.
dc.subject.por.fl_str_mv Manejo integrado
Sustentabilidade
Monitoramento
Preservação
Submédio São Francisco
Uva
Meio Ambiente
Produção
Vitis Vinifera
Grapes
topic Manejo integrado
Sustentabilidade
Monitoramento
Preservação
Submédio São Francisco
Uva
Meio Ambiente
Produção
Vitis Vinifera
Grapes
description Produção integrada (PI), sistema moderno que dispõe das melhores práticas agrícolas, que propiciarão qualidade de produção, preservação do meio ambiente, maior rentabilidade e atendimento às demandas sociais. Implantado no pólo de irrigação Petrolina-PE/ Juazeiro-BA, em 1999, na cultura da uva, cuja área cultivada é de 4.487ha e a produção de 132,952 t. Este pólo de irrigação, situado no Submédio São Francisco, é o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil, responsável por 80% das exportações nacionais dessas uvas finas. Este projeto de produção integrada, desenvolvido conjuntamente por pesquisadores, produtores e extensionistas dos setores público e privado, conta com o apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Tem como objetivo implantar a produção integrada de uva do Brasil, tendo como área piuloto a região do Submédio São Francisco.
publishDate 2001
dc.date.none.fl_str_mv 2001
2004-06-26
2017-06-06T23:46:44Z
2017-06-06T23:46:44Z
2017-06-06T23:46:44Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153834
identifier_str_mv Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 57-60, nov./dez. 2001.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153834
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503437166051328