Efeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492146 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveL |
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Efeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz.Salinidad del sueloOryza sativa LGerminación de las semillasArrozSolo salinoGerminaçãoTeste de vigorCloreto de sódioVariedade resistenteCaracterísticas AgronômicasRiceSoil salinitySeed germinationAgronomic traitsEste trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveLIvandir Soares Campos, Embrapa Acre; Marcos Vinícius Assunção, Universidade Federal do Ceará (UFC).CAMPOS, I. S.ASSUNÇÃO, M. V.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z1996-08-1619902019-01-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 6, p. 837-843, jun. 1990.0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492146porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:59:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/492146Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:59:36falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:59:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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