Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEITE, E. M.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: MONTEIRO, L. de C., NORONHA FILHO, J. N., GOMES, S. J. A., HAJI, F. N. P., LOPES, P. R. C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156283
Resumo: A necessidade de adequação dos produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, ao sistema Produção Integrada - PIF (MAPA e INMETRO) resultou na certificação de pequenos produtores de manga e uva. A PIF atende às exigências mercadológicas (segurança do alimento e responsabilidade ambiental e social) dos principais países importadores. A maior parte da manga (mais de 70%) e das uvas de mesa (mais de 60%) do Vale do Sub-Médio São Francisco são produzidas pelos pequenos produtores e são estruturas familiares em parte significativas.
id EMBR_44206be39da9d7f4e48b00172516be6f
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156283
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.Fruticultura sustentávelSubmédio São FranciscoPIFMangaUvaProdução IntegradaGrapesMangoesA necessidade de adequação dos produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, ao sistema Produção Integrada - PIF (MAPA e INMETRO) resultou na certificação de pequenos produtores de manga e uva. A PIF atende às exigências mercadológicas (segurança do alimento e responsabilidade ambiental e social) dos principais países importadores. A maior parte da manga (mais de 70%) e das uvas de mesa (mais de 60%) do Vale do Sub-Médio São Francisco são produzidas pelos pequenos produtores e são estruturas familiares em parte significativas.FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.LEITE, E. M.MONTEIRO, L. de C.NORONHA FILHO, J. N.GOMES, S. J. A.HAJI, F. N. P.LOPES, P. R. C.2018-07-26T00:59:45Z2018-07-26T00:59:45Z2005-10-2120052018-07-26T00:59:45ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 69-70.16771915http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156283por(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-07-26T00:59:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/156283Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-07-26T00:59:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
title Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
spellingShingle Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
LEITE, E. M.
Fruticultura sustentável
Submédio São Francisco
PIF
Manga
Uva
Produção Integrada
Grapes
Mangoes
title_short Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
title_full Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
title_fullStr Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
title_full_unstemmed Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
title_sort Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil.
author LEITE, E. M.
author_facet LEITE, E. M.
MONTEIRO, L. de C.
NORONHA FILHO, J. N.
GOMES, S. J. A.
HAJI, F. N. P.
LOPES, P. R. C.
author_role author
author2 MONTEIRO, L. de C.
NORONHA FILHO, J. N.
GOMES, S. J. A.
HAJI, F. N. P.
LOPES, P. R. C.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv LEITE, E. M.
MONTEIRO, L. de C.
NORONHA FILHO, J. N.
GOMES, S. J. A.
HAJI, F. N. P.
LOPES, P. R. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Fruticultura sustentável
Submédio São Francisco
PIF
Manga
Uva
Produção Integrada
Grapes
Mangoes
topic Fruticultura sustentável
Submédio São Francisco
PIF
Manga
Uva
Produção Integrada
Grapes
Mangoes
description A necessidade de adequação dos produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, ao sistema Produção Integrada - PIF (MAPA e INMETRO) resultou na certificação de pequenos produtores de manga e uva. A PIF atende às exigências mercadológicas (segurança do alimento e responsabilidade ambiental e social) dos principais países importadores. A maior parte da manga (mais de 70%) e das uvas de mesa (mais de 60%) do Vale do Sub-Médio São Francisco são produzidas pelos pequenos produtores e são estruturas familiares em parte significativas.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-10-21
2005
2018-07-26T00:59:45Z
2018-07-26T00:59:45Z
2018-07-26T00:59:45Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 69-70.
16771915
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156283
identifier_str_mv In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 69-70.
16771915
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156283
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695519873433600