Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TUPY, O.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: VIEIRA, M. C., ESTEVES, S. N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46359
Resumo: No Brasil existem 1.587 cooperativas agropecuárias que respondem por grande parte da produção agrícola do País em produtos como leite, trigo, café, suínos, aves e outros. Estas cooperativas congregam aproximadamente 850.000 cooperados, 100.000 empregados e têm,aproximadamente, 5 milhões de pessoas indiretamente a elas vinculadas (OCB, 2002). O sistema cooperativo no Brasil é um importante instrumento de desenvolvimento no meio agrário, fortalecendo e viabilizando a sobrevivência daqueles a ele vinculados, gerando empregos e arrecadação em inúmeros municípios. Contudo, a última década do século XX representou um período de fortes mudanças estruturais para o setor, em decorrência da globalização, estendendo-se tais mudanças ao século XXI. Neste contexto, os processos de modernização ou de reestruturação competitiva das cooperativas estão subordinados ao novo quadro econômico, no qual a competitividade é a referência primordial.
id EMBR_497ac44ca9c457ee170a77320759083f
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/46359
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.Leite BEficiênica econômicaSão PauloProduçãoNo Brasil existem 1.587 cooperativas agropecuárias que respondem por grande parte da produção agrícola do País em produtos como leite, trigo, café, suínos, aves e outros. Estas cooperativas congregam aproximadamente 850.000 cooperados, 100.000 empregados e têm,aproximadamente, 5 milhões de pessoas indiretamente a elas vinculadas (OCB, 2002). O sistema cooperativo no Brasil é um importante instrumento de desenvolvimento no meio agrário, fortalecendo e viabilizando a sobrevivência daqueles a ele vinculados, gerando empregos e arrecadação em inúmeros municípios. Contudo, a última década do século XX representou um período de fortes mudanças estruturais para o setor, em decorrência da globalização, estendendo-se tais mudanças ao século XXI. Neste contexto, os processos de modernização ou de reestruturação competitiva das cooperativas estão subordinados ao novo quadro econômico, no qual a competitividade é a referência primordial.OSCAR TUPY, CPPSE; MANUEL CARMO VIERA, Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL.; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.TUPY, O.VIEIRA, M. C.ESTEVES, S. N.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2003-05-1320032014-09-02T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleInformações Econômicas, v.33, n.7, p.38-46, jul. 2003.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46359porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:12:03Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/46359Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:12:03Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
title Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
spellingShingle Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
TUPY, O.
Leite B
Eficiênica econômica
São Paulo
Produção
title_short Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
title_full Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
title_fullStr Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
title_full_unstemmed Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
title_sort Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo.
author TUPY, O.
author_facet TUPY, O.
VIEIRA, M. C.
ESTEVES, S. N.
author_role author
author2 VIEIRA, M. C.
ESTEVES, S. N.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv OSCAR TUPY, CPPSE; MANUEL CARMO VIERA, Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL.; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
dc.contributor.author.fl_str_mv TUPY, O.
VIEIRA, M. C.
ESTEVES, S. N.
dc.subject.por.fl_str_mv Leite B
Eficiênica econômica
São Paulo
Produção
topic Leite B
Eficiênica econômica
São Paulo
Produção
description No Brasil existem 1.587 cooperativas agropecuárias que respondem por grande parte da produção agrícola do País em produtos como leite, trigo, café, suínos, aves e outros. Estas cooperativas congregam aproximadamente 850.000 cooperados, 100.000 empregados e têm,aproximadamente, 5 milhões de pessoas indiretamente a elas vinculadas (OCB, 2002). O sistema cooperativo no Brasil é um importante instrumento de desenvolvimento no meio agrário, fortalecendo e viabilizando a sobrevivência daqueles a ele vinculados, gerando empregos e arrecadação em inúmeros municípios. Contudo, a última década do século XX representou um período de fortes mudanças estruturais para o setor, em decorrência da globalização, estendendo-se tais mudanças ao século XXI. Neste contexto, os processos de modernização ou de reestruturação competitiva das cooperativas estão subordinados ao novo quadro econômico, no qual a competitividade é a referência primordial.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-05-13
2003
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2014-09-02T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Informações Econômicas, v.33, n.7, p.38-46, jul. 2003.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46359
identifier_str_mv Informações Econômicas, v.33, n.7, p.38-46, jul. 2003.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46359
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695210951409664