Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049165 |
Resumo: | A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo. |
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Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.Viticultura no Rio Grande do SulFungicidas cúpricosGesso agrícolaMitigação do cobre (Cu) na cultura da aveiaCultura da aveiaMitigação do cobre (Cu)Fitotoxicidade de cobre em aveiaFitotoxicidade de cobreAnaisCNPUVICIniciação cientificaViticulturaFruticulturaUvaFungoSoloAveiaÁcido FosfóricoFitotoxicidadeA viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo.(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Hissashi Iwamoto, Graduandos do Curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, UERGS, Bento Gonçalves, RS. E-mails: hissashi.mobile@gmail.com; Jaqueline Leite Vieira, Graduandos do Curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, UERGS, Bento Gonçalves, RS; José Antônio de Morais Neto, Graduandos do Curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, UERGS, Bento Gonçalves, RS; Luís Eduardo Fiorelli, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia, IFRGS, Bento Gonçalves, RS. E-mail: luisefiorelli@gmail.com; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; Jovani Zalamena, Pós doutorando da UFSM. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.br; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.IWAMOTO, H.VIEIRA, J. L.MORAIS NETO, J. A. deFIORELLI, L. E.SCANAGATTA, V.ZALAMENA, J.MELO, G. W. B. de2016-07-19T11:11:11Z2016-07-19T11:11:11Z2016-07-1920162019-07-19T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 42.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049165porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:31:16Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1049165Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:31:16Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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