Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: IWAMOTO, H.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: VIEIRA, J. L., MORAIS NETO, J. A. de, FIORELLI, L. E., SCANAGATTA, V., ZALAMENA, J., MELO, G. W. B. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049165
Resumo: A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo.
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