Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088266 |
Resumo: | O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas características fizeram com que a cultura tivesse ampla aceitação pelos pequenos agricultores nas zonas mais secas das referidas regiões. A produtividade de grãos é uma característica influenciada pelos efeitos ambientais, genótípicos e da interação genótipo x ambiente. O trabalho teve por objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi no Estado do Tocantins. |
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Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins.Interação genótipos x ambientes e produçãoVigna UnguiculataO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas características fizeram com que a cultura tivesse ampla aceitação pelos pequenos agricultores nas zonas mais secas das referidas regiões. A produtividade de grãos é uma característica influenciada pelos efeitos ambientais, genótípicos e da interação genótipo x ambiente. O trabalho teve por objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi no Estado do Tocantins.RODRIGO ROBSON CAVALCANTE, Fundação Universidade Federal do Tocantins-UFT; TÂNIA IRRES LIMA DE SOUSA, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; PRISCILA FONSECA COSTA, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; ILDON RODRIGUES DO NASCIMENTO, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.CAVALCANTE, R. R.SOUSA, T. I. L. deCOSTA, P. F.NASCIMENTO, I. R. doSILVA, K. J. D. e.2018-03-01T00:37:34Z2018-03-01T00:37:34Z2018-02-2820172018-03-01T00:37:34Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 11, n. 6, p. 49-55, dez. 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088266porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-03-01T00:37:40Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1088266Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-03-01T00:37:40falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-03-01T00:37:40Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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