Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVALCANTE, R. R.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: SOUSA, T. I. L. de, COSTA, P. F., NASCIMENTO, I. R. do, SILVA, K. J. D. e.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088266
Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas características fizeram com que a cultura tivesse ampla aceitação pelos pequenos agricultores nas zonas mais secas das referidas regiões. A produtividade de grãos é uma característica influenciada pelos efeitos ambientais, genótípicos e da interação genótipo x ambiente. O trabalho teve por objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi no Estado do Tocantins.
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