Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 2- Digestibilidade in vitro da matéria seca e frações fibrosas.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485874 |
Resumo: | Foram avaliados a qualidade e o padrao de fermentacao das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. Estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA, Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. Determinou-se a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e as fracoes fibrosas - fibra insoluvel em detergente neutro (FDN),, fibra insoluvel em detergente acido *FDA), hemicelulose, celulose e lignina das silagens e do material original. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e para a composicao das medias entre cultivares e periodos de abertura utilizou-se o teste SNK, Os valores d DIVMS variaram de 51,5 a 62,1%. As variacoes pra os teores das fracoes fibrosas foram: FDN de 56,37 a 59,90%; FDA de 25,6 a 33,0%, hemicelulose de 20,1 a 32,0%, celulose de 21,9% a 27,7%; e lignina de 3,8 a 5,1. A DIVMS foi pouco afetada com o desenvolver o processo fermentativo. Quanto as fracoes fibrosas, houve poucas diferenças entre os cultivares, porem ocorreu diminuicao nos teores de FDN com a fermentacao devido a diminuicao nos teores de hemicelulose que foram utilizadas como substratos adicionais durante o processo de ensilagem. |
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Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 2- Digestibilidade in vitro da matéria seca e frações fibrosas.HibridosRuminantesDigestibilidade In VitroFermentaçãoMatéria SecaMilhoNutriçãoSilagemForam avaliados a qualidade e o padrao de fermentacao das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. Estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA, Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. Determinou-se a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e as fracoes fibrosas - fibra insoluvel em detergente neutro (FDN),, fibra insoluvel em detergente acido *FDA), hemicelulose, celulose e lignina das silagens e do material original. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e para a composicao das medias entre cultivares e periodos de abertura utilizou-se o teste SNK, Os valores d DIVMS variaram de 51,5 a 62,1%. As variacoes pra os teores das fracoes fibrosas foram: FDN de 56,37 a 59,90%; FDA de 25,6 a 33,0%, hemicelulose de 20,1 a 32,0%, celulose de 21,9% a 27,7%; e lignina de 3,8 a 5,1. A DIVMS foi pouco afetada com o desenvolver o processo fermentativo. Quanto as fracoes fibrosas, houve poucas diferenças entre os cultivares, porem ocorreu diminuicao nos teores de FDN com a fermentacao devido a diminuicao nos teores de hemicelulose que foram utilizadas como substratos adicionais durante o processo de ensilagem.JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.SALIBA, E. de O. S.MAIA, F. S.GONCALVES, L. C.RODRIGUES, J. A. S.BORGES, I.RODRIGUEZ, N. M.BORGES, A. L. C. C.PEREIRA, L. G. R.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2002-09-3020022018-06-07T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485874porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:28:15Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/485874Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:28:15Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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