Custo da produção de abacaxi na região do Recôncavo Baiano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, E. DE J.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: SANTANA, F. S. DE, CARDOSO, C. E. L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1166290
Resumo: Resumo Este estudo objetiva apresentar os custos e a rentabilidade do processo de produção do abacaxi na região do Recôncavo Baiano. A metodologia aplicada nesse estudo consistiu no levantamento de dados primários, referentes aos vetores de preços dos insumos e dos produtos, sendo estes levantados, a cada dois meses, contemplando o período de junho a dezembro de 2005. Os dados foram levantados por meio de contatos telefônicos. Os coeficientes técnicos utilizados no presente estudo fazem parte da base de dados da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Após o levantamento dos dados primários os mesmos compuseram planilhas eletrônicas que foram elaboradas em programas apropriados. Os resultados do estudo permitem concluir que o investimento no plantio e comercialização do abacaxi, nos meses de junho a dezembro de 2005, mostraram-se viáveis uma vez que o produtor conseguiu obter equilíbrio entre os custos e a receita.
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