Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934911 |
Resumo: | A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. |
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Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.Castanha do brasilAspergilus nomiusConvecção naturalNatural convectionSeringal PorongabaRESEX Chico MendesBrasiléia (AC)AcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalAflatoxinasCalidad de la frutaTemperatura de secadoSecadores de convecciónNuez del BrasilMicotoxinasMadera tropicalEssência florestalCastanha do paráBertholletia excelsaFrutoQualidadeSecagem artificialResistência a temperaturaContaminação fúngicaAspergillus flavusMicotoxinaAflatoxinaTropical woodBrazil nutsFruit qualityFungiConvection dryersDrying temperatureMycotoxinsAflatoxinsAspergillus parasiticusA aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; UFMT; UNINORTE.COSTA, D. A.ALVARES, V. de S.NOGUEIRA, R. M.LIMA, A. C.2012-09-27T11:11:11Z2012-09-27T11:11:11Z2012-09-2720122017-06-30T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.1 p.Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934911porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:36:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/934911Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:36:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. COSTA, D. A. Castanha do brasil Aspergilus nomius Convecção natural Natural convection Seringal Porongaba RESEX Chico Mendes Brasiléia (AC) Acre Amazônia Ocidental Western Amazon Amazonia Occidental Aflatoxinas Calidad de la fruta Temperatura de secado Secadores de convección Nuez del Brasil Micotoxinas Madera tropical Essência florestal Castanha do pará Bertholletia excelsa Fruto Qualidade Secagem artificial Resistência a temperatura Contaminação fúngica Aspergillus flavus Micotoxina Aflatoxina Tropical wood Brazil nuts Fruit quality Fungi Convection dryers Drying temperature Mycotoxins Aflatoxins Aspergillus parasiticus |
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A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. |
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