Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, D. A.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: ALVARES, V. de S., NOGUEIRA, R. M., LIMA, A. C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934911
Resumo: A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.
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COSTA, D. A.
Castanha do brasil
Aspergilus nomius
Convecção natural
Natural convection
Seringal Porongaba
RESEX Chico Mendes
Brasiléia (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aflatoxinas
Calidad de la fruta
Temperatura de secado
Secadores de convección
Nuez del Brasil
Micotoxinas
Madera tropical
Essência florestal
Castanha do pará
Bertholletia excelsa
Fruto
Qualidade
Secagem artificial
Resistência a temperatura
Contaminação fúngica
Aspergillus flavus
Micotoxina
Aflatoxina
Tropical wood
Brazil nuts
Fruit quality
Fungi
Convection dryers
Drying temperature
Mycotoxins
Aflatoxins
Aspergillus parasiticus
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