Digestão de amostras assistida por microondas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NOGUEIRA, A. R. de A.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: KNAPP, G., KRUG, F. J., NOBREGA, J. de A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45708
Resumo: Os primeiros experimentos com fornos de microondas para decomposição de amostras foram realizados em 1975 utilizando-se frascos fechados em fornos domésticos com resultados muito promissores. Embora os fomos domésticos não fossem apropriados para se trabalhar em ambientes agressivo, particularmente quando os frascos de reacao deixavam escapar vapores ácidos corrosivos, era notória a diminuicao do tempo de decomposição das amostras, comparativamente aos procedimentos convencionais utilizando-se placas aquecedoras ou blocos digestores. Aqueles pesquisadores que ja trabalhavam com sistemas fechados viam as vantagens dos aquecimentos por microondas com certa reserva, pois os sistemas fechados aquecidos de maneira convencional ja tinham desempenho superior aos abertos. Ressaltando-se pequenas exceções, o uso do forno de microondas para o preparo de amostras permaneceu praticamente ignorado ate 1985, quando o interesse na digestao por microondas tomou-se bastante popular. P:.. partir de então, as publicações inicialmente se voltaram quase que exclusivamente a decomposição (em sistemas abertos) de amostras ; ambientais, alimentos, ligas, óleos, metais, minerais, etc.
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