Agropecuária e mudanças climáticas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, M. A. de
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15622
Resumo: O uso intensivo dos solos, a criação de ruminantes em grandes rebanhos, o manejo de dejetos animais e o cultivo de arroz em campos inundados são algumas atividades agrícolas que contribuem para as emissões antrópicas de gases de efeito estufa em termos globais. O metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais gases de efeito estufa relacionados diretamente à atividade agropecuária. Somente a pecuária contribui globalmente com 80 Teragramas (1 Tg corresponde a 1 milhão de toneladas) de CH4 por ano para a atmosfera, o qual possui um potencial de aquecimento de 21 vezes o do dióxido de carbono (CO2) (UNFCCC, 2005) com vida útil de 14 anos na atmosfera num horizonte de 100 anos (IPCC, 1995).
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